Thursday, 3 October 2013

syria

بيان صحفي صادر عن الزملاء في مركز توثيق الانتهاكات:
دفن المئات من المعتقلين في مقابر جماعية في مناطق ريف دمشق
بعد تعذيبهم حتى الموت في الفرع 215 سرية المداهمة.

وتقرير حول:
الفرع 215 سرية المداهمة والاقتحام
شعبة المخابرات العسكرية - دمشق
"صراعٌ بين الموت والأمل"
مركز توثيق الانتهاكات في سوريا
أيلول / سبتمبر 2013

قال مركز توثيق الانتهاكات في سوريا في تحقيق موسع أصدره اليوم حول حقيقة ما يجري من عمليات قتل خارج نطاق القضاء وتعذيب ممنهج في سرية المداهمة في دمشق؛ أنّ هنالك المئات من المواطنين السوريين الذين تمّ اعتقالهم تعسفياً قد قضوا نتيجة التعذيب الشديد والممنهج على يد جهاز المخابرات العسكرية في دمشق، وذكر التقرير أنّ هناك العشرات قد ماتوا بسبب الأمراض الجلدية وأمراض أخرى منتشرة في مكان الاحتجاز نتيجة الإهمال الصحي المتعمد وقلة الأدوية وقلة التغذية إضافة إلى الظروف السيئة جداً لمكان الإعتقال.

وجاء في التقرير الذي صدر في 38 صفحة أنّ المئات من المعتقلين من الذين قضوا في ذلك الفرع 215 قد تمّ دفنهم في منطقتين متجاورتين نسبياً في "نجها بريف دمشق" حيث قامت قوات النظام بحفر خندقيق متوازيين في مقبرة الشهداء في منطقة نجها، واستعان المركز بصور الأقمار الصناعية التي أشارت إلى أماكن "من المحتمل جداً" وتتوافق مع طبيعة المقابر الجماعية عادة.

لتحميل هذا التقرير كملف PDF
http://www.vdc-sy.info/index.php/ar/reports/1380463510
لتحميل البيان الصحفي كملف PDF
http://www.vdc-sy.info/index.php/ar/reports/1380462949

syria

#الشبكة_السورية_لحقوق_الإنسان
#سورية

صورة من مخيم الزعتري للاجئين السوريين بالأردن بتاريخ 2-10-2013

syria berdarah

Jaringan Hak Asasi Manusia di Syria melaporkan sepanjang hari kemarin(3-10-2013) sebanyak 6 Anak telah syahid (in syaa Allah) di seluruh kawasan Syria.

Hasbunallah Wa Ni'mal Wakil..

30 tentara "Basyar" terbunuh selepas MujahidiSyria menyerang mereka di pos tentara rezim.n

BERITA HARI INI:

- 30 tentara "Basyar" terbunuh selepas MujahidiSyria menyerang mereka di pos tentara rezim.n

- Sebanyak 14 orang terbunuh di seluruh Syria oleh serangan "rezim Basyar",dua dari mereka dibunuh dibawah penyiksaan.

- Terdapat pertempuran sengit antara Mujahidin Syria dengan pasukan rezim Assad di "Daraa dan Hama", dilaporkan sejumlah besar tentara rezim terbunuh pada pertempuran ini.

- "Jet tempur rezim Basyar" membombardir kota-kota di provinsi "Deir Ez-Zour" seperti di (Al-houika joubila).

- Kawasan-kawasan pinggir kota Damaskus masih berada dibawah pengepungan rezim Assad, terhitung telah ribuan anak meninggal akibat kelaparan.

Sumber:
http://www.aljazeera.net/news/pages/27a29284-0dca-4de7-926e-62415238ba3b
 

Rakyat Syria mengungsi ke goa-goa untuk menghindari serangan bom barbar rezim Assad.


Abu Khalid, namanya. Sebelumnya dia tinggal di Jabal Akrad, desa di tepi Lattakia. Ia membawa seluruh anggota keluarganya untuk mengungsi ke goa akibat serangan rezim Assad yang tanpa henti setiap harinya.

"Saya ingin melindungi anak-anak saya dari serangan tentara rezim, karena itu saya membawa mereka mengungsi ke dalam goa. Namun di sini kami tidak menemukan apa-apa, di dalam gua sangat dingin, tidak ada cahaya. Kami tidak mempunyai lagi makanan dan bahkan kami tidak dapat menemukan air. Banyak yang memilih pindah ke goa, biasanya dalam satu gua terdapat 14 orang atau bahkan lebih dari itu."

Banyak warga Syria yang terpaksa mengungsi ke gua-gua atau ke bangunan-bangunan tua peninggalan zaman romawi dan ke rumah-rumah bawah tanah, mereka terpaksa membawa anak-anak mereka mengungsi ke tempat-tempat itu karena mereka tidak tahu lagi tempat yang aman bagi anak-anak mereka.

VIDEO: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QI1Fgapzwn8
 —

17 Negara terima pelarian Syria. Malaysia bila lagi???